科學界傳言「猩猩人」百年前成功培育

人類和黑猩猩雜交生出「猩猩人」(Humanzee)駭人聽聞,但一名美國科學家聲稱真有其事,但數名科學家考慮到倫理道德問題,在恐懼下將其殺死。

傳誕生於1920年代佛羅里達州實驗室

來自紐約州立大學奧爾巴尼分校的演化心理學家蓋洛普(Gordon Gallup)接收傳媒訪問時,表示有大學教授對他說過,一隻人類與猩猩的混種早於1920年代,在佛羅里達州一個實驗室被成功培育。蓋洛普強調該名教授在其領域中是位可信的科學家。

蓋洛普進一步指出,當年科學家曾經用一名男性的精子,讓一隻母猩猩懷孕,並成功誕下一個混種嬰,但在短短數日或數星期內,科學家考慮道德倫理問題,最終將之被安樂死。

黑猩猩奧利弗一度被視為是「猩猩人」後代(網絡圖片)

據報,有關人類與猩猩混種的實驗早有傳聞,1920年代的前蘇聯科學家伊凡諾夫(Ilya Ivanov)曾經嘗試用人類精子讓雌性黑猩猩受孕,試圖製造「超級士兵」,不過最終以失敗告終。

在1970年代,美國一隻雄姓黑猩猩奧利弗(Oliver)因為行為舉止與人類太相似,不但可以直立行走,而且對女性人類更感興趣,不像是普通黑猩猩,因此一度被懷疑是人類與猩猩混種或其後代。不過1996年進行的DNA檢測證實,猩猩奧利弗不帶有人類基因,牠僅是普通猩猩。

《阿笨與阿占》(網絡圖片)

事實上,黑猩猩相當聰明,而且四肢靈活。風靡亞洲觀眾的日本節目《阿笨與阿占》中的黑猩猩「阿笨」,便帶領忠實的鬥牛犬阿占出行,完成買票、拍照、過河等任務。

分享: