不丹名勝 秘境探幽

由於不丹的地理位置和獨特的氣候變化,成為生物多樣性的風景國度。

當地的原始環境,高聳的山脈和深谷,提供豐富多樣的生態系統。不丹總土地面積約72%在森林覆蓋之下,大約60%的土地面積屬於由10個國家公園組成的保護區。

不丹的各個國家公園和野生動物保護區,是不丹生物保護綜合體的重要組成部分,國家公園、保護區和森林走廊系統,覆蓋全國60%面積。這些公園和保護區都深具各自特色,是瀕臨滅絕的動物、鳥類和植物的家園。

傳統宗教聖地——布姆唐

(不丹旅遊局圖片)

Bumthang Dzongkhag由四個主要山谷Ura,Chumey,Tang和Choekhor組成。古老的冰川雕刻的山谷寬闊而溫柔。廣闊的風景谷每年吸引大量遊客。

Bumthang(布姆唐)這名字的起源有兩個可能。首先是它的名字是一個Bampa,這個山谷形狀像聖水的器皿。第二個來源意味它是美麗的女孩谷,因為Bum翻譯為「女孩」,而Thang意思是「平坦的一塊土地」。 這些肥沃的山谷覆蓋在蕎麥,大米和土豆的領域。蘋果園和奶牛場也是這裡的常見景點。

這是不丹最安靜的地方,其宗祠是歷史和精神遺產方面最豐富的,包括Jambey Lhakhang在內的布姆唐(Bumthang),有不丹最古老,最受尊敬的寺廟。據說,這座古老的寺廟是由西藏國王松贊乾布於公元659年建造的,作為一座108座同時建造的寺廟的一部分,以製服一個位於喜馬拉雅地區的邪惡女神。這是不丹歷史最悠久的地方。

亞熱帶自然保護區清新

(不丹旅遊局圖片)

Trashiyangtse是該國最新地區之一,於1992年年成立為獨特的地區,面積達1437平方公里的亞熱帶和高山森林。憑藉其豐富的自然,歷史和文化資源,Trashiyangtse是不丹遊客永遠不會忘記的目的地。

國家公園徒步路線眾多

(不丹旅遊局圖片)

JIGME DORJI國家公園是不丹最大的自然保護區,面積4,349平方公里,有許多著名的徒步路線供遊客選擇。它是東喜馬拉雅地區生物多樣性最豐富的地區之一,從溫暖的闊葉林延伸到不丹西北邊界的永久冰原和冰川。

Jomolhari,Tsherimgang和Jichu Drakey等聖山是公園中的重要地標。冰川和冰川湖散佈在山上,為不丹的一些主要河流提供了重要的水源。

高山地區盛產許多花卉,如國花藍罌粟,雪絨花,蘭花和杜鵑花等等。 雪豹,羚牛,虎,黑熊,藍羊和紅熊貓等魅力動物棲息在公園的森林和山脈中。這可能是世界上孟加拉虎和雪豹棲息地重疊的唯一地方。 

分享: