【區報專訪】荃灣副主席︰社區體育館料年底啟用

【荃灣副主席專訪】荃灣西一帶近年有多個住宅項目相繼落成,居民對地區文康設施的需求亦相應增加。荃灣區議會副主席黃偉傑接受《流動新聞》專訪時透露,位於荃灣西柏傲灣旁、由康文署管理的荃灣體育館,最快可於今年第三季啟用。

黃偉傑說:「到時市民可享用全海景健身室、荃灣首個公共室內兒童遊樂室、達1,900座位的主場館,以及擧石場等設施。」

黃偉傑表示,荃灣體育館爭取於今年第3季開放予公眾使用。(黃偉傑Facebook圖片)

流動區報︰荃灣體育館與區內現有體育館比較,有何獨特之處?

黃偉傑︰荃灣體育館設有3,000方呎公共室內兒童遊樂室,雖然這項設施在其他地區的體育館也可找到,但這是荃灣區首個設有此項設施的體育館。

流動區報︰除了新的體育館外,區內還有甚麼新設施即將啟用?

黃偉傑︰荃灣西站至海興路的行人通道加蓋工程,將沿荃灣西海旁(由荃灣西站向麗城花園方向)興建。

區內首闢公共兒童遊樂室

「荃灣體育館已籌備了很長時間,是荃灣區內第五個體育館,也是最大的一個。」黃偉傑說。此體育館設有區內首個公共室內兒童遊樂室,佔地3,000呎,可同時容納40人使用;又設有可欣賞全海景的落地玻璃健身室,以及達舉辦國際賽事規模、觀眾席達1,900座位的主場館。

館內還設有副場館、乒乓球室、舞蹈室、多用途室、擧石場等設施。根據現時情況,發展商將於2018年第2季把體育館移交予康文署,並爭取於2018年第3季開放予公眾使用。

黃偉傑與荃灣區議會同事,到荃灣體育館實地視察。(黃偉傑Facebook圖片)

荃屯單車徑前期有望實現

至於自2008年提出﹐但一直仍未實現的「荃灣-屯門單車徑」;黃偉傑指,政府的最新消息是前期工程,即由海濱花園經荃灣西站到灣景花園附近之單車徑,將於今年向立法會財委會申請撥款,如申請成功,前期工程有機會於2018年內或2019年年初動工。

黃偉傑說︰「以上提及的多項地區基建工程,將令荃灣沿海有更多新設施供市民使用。」

荃灣西有多個住宅項目相繼落成,地區文康設施亦因而在沿海發展﹐荃灣公園將沿海延伸至大涌道。(Elaine 攝)
分享: