「冰上絲綢之路」世界關注

中國上周五發表首份北極政策文件——《中國的北極政策》白皮書,有關共建「冰上絲綢之路」的倡議,引起世界關注。

圖:中國貨輪「天健」輪與「天樂」輪,去年9月在楚科奇海與東西伯利亞海交界處的德朗海峽相遇。(新華社圖片)

上海國際問題研究院副院長楊劍表示,中國政府倡導多方合作共商共建北極「冰上絲綢之路」,並將經濟合作的重點放在北極航道和能源合作開發的前瞻投資上,着力為北極地區基礎設施建設和數字化建設貢獻力量。

中國公布北極絲綢之路計劃,英國廣播公司當天報道稱,中國將與俄羅斯等北極國家共同開發北極航道,這是「雄心勃勃的改變中國與歐洲,以及其他地區陸海聯繫的更大計劃的一部分」,這條航道將使中國獲得一條比通過蘇伊士運河和巴拿馬運河更近的到達其他國家港口的運輸通道。

具歷史現實基礎

中國提出共建「冰上絲綢之路」,是有歷史和現實基礎的。自1925年加入《斯匹次卑爾根群島條約》以來,中國關於北極的探索不斷深入,實踐不斷增加,活動不斷擴展,合作不斷深化。

近幾十年來,隨着全球變暖,開發利用北極航道出現歷史性機遇。中國提出「一帶一路」倡議,不斷推進各國互聯互通,自然而然成為「冰上絲綢之路」建設的倡導者和積極推動者。

分享: