嘉道理農場櫻花梅花 90%盛放

【新界東】年度觀賞櫻花,實無須非要遠赴日本不可。嘉道理農場暨植物園的鐘花櫻桃及梅花,現已完全綻放。最新公布的鐘花櫻桃的開花指數高達90%,梅花開花指數90%。

鐘花櫻桃綻放,漫山紅遍。(Nick Yeung/嘉道理農場圖片)

遊客觀賞鐘花櫻桃,可前往胡挺生先生紀念亭。而在嘉道理兄弟紀念亭往胡挺生先生紀念亭之路上,則可欣賞梅花。嘉道理農場上周五公布的鐘花櫻桃開花指數才60%,梅花開花指數 30%,兩指數轉眼如今已高達90%。

梅花冰清玉潔。(嘉道理農場圖片)

嘉道理農場暨植物園是本港鮮有種鐘花櫻桃,又稱山櫻花的地方,區內兩年前植有230棵鐘花櫻桃,開花時紅遍山間。梅花則在園內多處有種植,尤其是入口旁的農田和山腰,共有20棵梅花。

今年花期早一周

去年鐘花櫻桃及梅花,主要於農曆新年前後開花,今年提早開花,料與暖冬有關。去年盛開期在一月底,今年提早約一星期。

鐘花櫻桃,又稱山櫻花。(嘉道理農場圖片)

嘉道理農場暨植物園,是香港環境保育教育中心及植物園,位於新界大埔區大帽山北坡和山麓,林錦公路近林村白牛石以及元朗觀音山一帶,佔地148公頃,橫跨了大埔和元朗區。開放時間由上午9時30分至下午5時。

分享: