外訪比利時 推展香江「一帶一路」角色

圖:比利時漫畫過往曾於香港展出,邱騰華期望將來有更多合作。 (政府圖片)

商務及經濟發展局局長邱騰華昨日(布魯塞爾時間1月22日)展開在比利時布魯塞爾的訪問行程,加強香港和歐洲聯盟(歐盟)與比利時的聯繫。

邱騰華當天早上與歐盟委員會主管就業、增長、投資和競爭力的副主席卡泰寧舉行會議,他指出香港與歐盟經貿關係十分重要,並向卡泰寧簡介香港在「一帶一路」倡議中擔當積極而獨特的角色,倡議為歐洲和香港帶來大量合作機會,包括在綠色金融和基礎建設等方面。

圖:邱騰華(中)昨日在比利時布魯塞爾與卡泰寧(右)會談,簡介經濟香港最新發展。(政府圖片)

雙方亦就全球貿易未來面對的問題交流意見,尤其在阿根廷布宜諾斯艾利斯舉行的第11次世界貿易組織部長級會議後的下一階段工作方面,雙方重申對以規則為本的多邊貿易制度的支持。

宣傳創意產業

邱騰華出席由比利時香港協會和香港駐布魯塞爾經濟貿易辦事處合辦的午餐會,向與會的協會成員介紹香港在創意產業和旅遊業等範疇的最新發展,以及香港在「一帶一路」倡議的獨特角色。

他又參觀比利時漫畫藝術中心,了解當地的漫畫藝術發展。藝術中心原址為歷史建築,中心的營運目標為保育和推廣漫畫,以及保存和展示藝術中心位處的建築佳作。比利時漫畫過往曾於香港展出,邱騰華期望不久將來會有更多類似的合作。

分享: