菲律賓手信 傳統民族風

菲律賓是度假者的夢幻王國,有成千上萬的島嶼,充滿活力的文化,美麗的海灘和美味的食物。

當然,在拜訪這個國家的時候,你會想要買一些紀念品以便日後回憶旅程。 菲律賓人民有一句名叫「pasalubong」的字眼,這就是「歡迎我回來的東西」,表現了菲律賓人的奉獻精神。菲律賓特色手信有很多選擇可供參考。

傳統樂器下巴竪琴

(網絡圖片)

無論你身在何處,音樂永遠是當地文化的一個重要組成部分。樂器是偉大的紀念品,因為他們通過聲音捕捉一個地方的精神。

在菲律賓,比較容易帶回家的流行樂器是「Kubing」,也稱為下巴竪琴。它由竹製成,長約25釐米,便於包裝。樂器的演奏是通過將吹嘴壓在嘴唇上,然後拔出末端來產生聲音。一般在戀愛期間(通常由男人)或在傳統儀式中吹奏。

各式各樣編製品

(網絡圖片)

菲律賓編織(Banig)產品由不同的草種編織而成,並具有鮮艷的色彩和圖案。 

編織袋,編織席子和編織腳墊拖鞋等,可為家裡添加一些鮮艷的色彩。在菲律賓市集里淘幾個中意的款式和顏色,編織墊子墊或是傳統設計的Banig手袋都是不錯的選擇。  

織藝天然而美麗

(網絡圖片)

菲律賓生產的天然面料和美麗面料有很多種類。其中最受歡迎的是piña,由菠蘿植物製成(「piña」意為西班牙菠蘿)。它傳統上來自西班牙紅菠蘿,纖維自然細膩,半透明。這使得織物具有優美的柔軟和流暢的感覺。

絲綢纖維可以單獨使用,或者與其他天然纖維如棉花和絲綢混紡,製成流動的,華麗的織物。它們用於從禮服到襯衫的所有事物,並且經常繡有美麗的傳統設計。由混紡皮製成的面料可以更便宜,在預算有限的情況下,帶上一件可穿戴的藝術品!

這篇文章 菲律賓手信 傳統民族風 最早出現於 海外華媒頭條

分享: