大型渔农墟 旺角展销渔产蔬果

【旺角】全港规模最大的户外渔农墟,即日至明日(14日),在旺角花墟公园举行,展销多种本地渔农产品和相关货品。

名为「昭君」的圆茄子,果实呈球形,果皮紫黑色,肉质细嫩。(政府图片)

2018本地渔农美食嘉年华,由渔护署、蔬菜统营处及鱼类统营处合办,让本地生产者可直接向消费者推销自己的产品。嘉年华共设有超过380个展销摊位,当中200多个摊位售卖本地出产的有机及优质渔农产品,包括新鲜蔬果、渔产、海味和花卉等,亦有多个本地特色美食、厨具、家居用品和有机及环保产品摊位。

于嘉年华展出的新种鱼。(政府图片)

除了选购心头好,市民也可参观场内展览区所展出的本地特选新鲜农作物及幼鱼。今年的展览设置了一些以渔农业为主题的互动3D画作,让市民与亲朋好友拍照留念。

有文娱表演烹饪示范

嘉年华设有各式各样的节目,包括文娱表演、讲座和烹饪示范等,适合一家大小参加。活动入场费用全免。嘉年华由上午10时至晚上8时举行,期间有免费穿梭巴士每15分钟由港铁石硖尾站B1窝仔街出口开出。

设于嘉年华展览区,以渔农业为主题的互动3D画作。(政府图片)

今年的嘉年华采取了指南所提倡的环保措施,实践减废和推动干净回收,提升活动的环保水平,以响应早前由环境保护署和商界环保协会推出的《大型活动减废指南》。

为了让公众进一步认识本地渔农业的幕后故事,渔护署特别邀请了多位本地农民及渔民以短片分享个人经历及工作轶事。

分享: