大型漁農墟 旺角展銷漁產蔬果

漁護署農業主任陳益民介紹今年特選的本地新鮮農作物。(政府圖片)

【旺角】全港規模最大的戶外漁農墟,即日至明日(14日),在旺角花墟公園舉行,展銷多種本地漁農產品和相關貨品。

名為「昭君」的圓茄子,果實呈球形,果皮紫黑色,肉質細嫩。(政府圖片)

2018本地漁農美食嘉年華,由漁護署、蔬菜統營處及魚類統營處合辦,讓本地生產者可直接向消費者推銷自己的產品。嘉年華共設有超過380個展銷攤位,當中200多個攤位售賣本地出產的有機及優質漁農產品,包括新鮮蔬果、漁產、海味和花卉等,亦有多個本地特色美食、廚具、家居用品和有機及環保產品攤位。

於嘉年華展出的新種魚。(政府圖片)

除了選購心頭好,市民也可參觀場內展覽區所展出的本地特選新鮮農作物及幼魚。今年的展覽設置了一些以漁農業為主題的互動3D畫作,讓市民與親朋好友拍照留念。

有文娛表演烹飪示範

嘉年華設有各式各樣的節目,包括文娛表演、講座和烹飪示範等,適合一家大小參加。活動入場費用全免。嘉年華由上午10時至晚上8時舉行,期間有免費穿梭巴士每15分鐘由港鐵石硤尾站B1窩仔街出口開出。

設於嘉年華展覽區,以漁農業為主題的互動3D畫作。(政府圖片)

今年的嘉年華採取了指南所提倡的環保措施,實踐減廢和推動乾淨回收,提升活動的環保水平,以響應早前由環境保護署和商界環保協會推出的《大型活動減廢指南》。

為了讓公眾進一步認識本地漁農業的幕後故事,漁護署特別邀請了多位本地農民及漁民以短片分享個人經歷及工作軼事。

分享: