出書得罪王室?英內衣品牌失皇家認證

(June Kenton Twitter圖)

擁有百年歷史的內衣品牌「Rigby & Peller」失去了英國皇家認證,外界猜測可能與公司的御用裁縫師肯頓(June Kenton)推出書籍大爆王室成員身材和私人生活有關。白金漢宮不予置評。

書籍大爆王室成員身材和私人生活(June Kenton Twitter圖)

82歲的肯頓去年3月推出《D罩杯的風波》(Storm in a D-Cup),描述了首次為英女王伊利沙伯二世試穿胸罩的情景,又提及英女王母親所說的個人生活趣事。書中又透露已故戴安娜王妃也是其服務對象,並指戴妃會取走內衣模特兒海報,給予她的兩個兒子威廉和哈里。

內容純屬內衣裁縫師「愜意的故事」

英國廣播公司報道,肯頓對於公司被吊銷皇家認證感到難以置信,認為書中內容只是內衣裁縫師「愜意的故事」,沒有任何篇幅會得失王室。她又稱,《D罩杯的風波》是寫給自己的家人,之前沒想過要為書中內容諮詢王室。「Rigby & Peller」則發表聲明,對有關決定表示「極度傷感」,但予以尊重。

目前只有英女王、菲臘親王及查理斯王子三位王室成員可頒授皇家認證,他們必須使用該商戶提供的產品長達5年,才可授予認證。獲認證的商戶會展示有關徽章,除了被視為榮譽,也被外界認為是質素的保證。港人熟悉的百貨公司Harrods,於2001年被菲臘親王撤回其認證,有指原因是菲臘親王與時任Harrods老闆、埃及商人法耶茲交惡有關。法耶茲的兒子多迪與戴妃1997年在巴黎車禍中身亡。

分享: