愛情結晶得來不易 盤點女星懷孕辛酸過程

(Facebook圖片)

作為女人,人生中總希望能夠結婚生子,然而一個小生命的來臨對於某些女星來說可謂得來不易,曾經有不少女星為了懷孕花了不少努力,甚至在懷孕期間吃盡苦頭或慘遇小產。

陳慧琳

天后陳慧琳(Kelly)婚後育有兩子,一家四口相當幸福,然而在2011年Kelly曾經小產之痛。Kelly於2010年底進行人工受孕並懷了孖女,可惜懷孕5個月時意外流產,她曾在訪問中哭着憶述當時情況,表示有天洗澡時發現流胎水,翌日入院檢查時被告知穿胎水,要她躺在床上免得BB走出來。她透露睡覺時一直痛到睡不到,直到隔了幾日後醫生檢查後發現已經流血,最後無法保住孖女令Kelly十分難過,但幸好懷孖女前已誕下大仔劉昇,故此令她有信心再懷孕 。

Kelly坦言當生完第一胎後,一直沒能懷上第二胎,加上自己當時年紀不輕,故選擇人工受孕,至於她之後再次進行人工受孕,最終誕下細仔劉琛。

陳慧琳曾經歷小產之痛(Facebook圖片)

吳雨霏

歌手吳雨霏(Kary)於2015年與洪立熙結婚,兩人婚後努力造人,據知2016年2月兩人造人成功,然而到了同年11月卻傳出小產消息,Kary其後在社交網發長文承認小產,並反問自己究竟做錯了什麼,為何這件事要發生在自己身上:「我們收到一份很珍貴的禮物,我們很開心又期待,但沒想過開心的時間很短暫,轉眼間惡(噩)夢就開始了…我們失去了最珍貴的小生命,我們的心都碎了。儘管已做了所有的檢查,但還是找不出原因。我心裡(裏)有一千個問號,為什麼會發生在我身上?是我做錯了什麼嗎? 」

吳雨霏於2016年11月承認小產(資料圖片)

徐若瑄

台灣女星徐若瑄懷兒子「李V寶」期間,因為胎位太低,就算做了宮頸環扎以防早產,但她為免小產,都聽從醫生建議,卧床近6個月,期間不時要做「腦充血、倒頭栽」的姿勢,同時她又要每天吃13粒藥,從入院到誕下「李V寶」一共打了300劑安胎針,令皮下組織都出現硬塊,之後更因卧床太久令小腿肌肉出現萎縮,幸好最後平安誕下兒子。

徐若瑄的懷孕過程極度辛苦(Facebook圖片)

范瑋琪

台灣歌手范瑋琪(范范)與黑人陳建州婚後誕下雙胞胎飛飛翔翔,然而懷孕的過程絕不順利,范范曾透露自己靠中藥調身體和打排卵針才成功懷孕,不過作為高齡產婦的她,因為身型瘦小但孕肚太大,故此感覺孕肚太重,而且尿頻情況嚴重,甚至影響睡眠。另外她在懷孕後因為賀爾蒙和安胎藥物的關係,導致情緒起伏甚大,更曾試過大量掉髮,最終懷孕期間整天要戴帽外出。

范瑋琪懷孕期間狂甩頭髮,搞到要戴帽外出(Facebook圖片)

徐熙媛

台灣女星徐熙媛(大S)2010年與汪小菲閃婚後,便減少工作積極造人,然而懷孕之路極不容易,為了能順利懷孕她更試過不同方法,除了找中醫調理身體外,又試過每3個月找不同醫生,長年吃素的她也開始吃葷食,甚至聽說女生脂肪多較易懷孕,放棄自己維持40公斤的體重刻意增磅,最終在2013年才成功懷孕。而懷孕期間她沒有孕期的不適,反而擔心肚入面小孩的情況,甚至經常發惡夢夢到嬰兒胎死腹中,可見她深受巨大的壓力。

徐熙媛幾經辛苦先懷到第一胎(微博圖片)
分享: