莆田最美的天龜旅遊道 開車騎行隨意切換

18

全長約20公里,位於福建莆田市城廂區西北部的這條公路,開車、跑步、騎行,可隨意切換,全程任何一個地方,都可停下來欣賞風景。

山色蒼翠的天龜線。

這條公路便是天龜線旅遊景觀道。

天龜線旅遊公路,是莆田市旅遊主幹道之一,全長19.696公里。公路起點為常太鎮松峰村,途經鳳凰山街道林橋村、朱坑村、白洋村,終點位於華亭鎮後塘村,數大景點串成線,可謂一路美景,入口距市中心僅2.9公里。

生態旅遊景觀。

周邊自然景觀優美,公路依山延綿,兩側山巒疊翠,樹影婆娑,周邊自然景觀優美,有莆田24景之一的智泉珠瀑、石室藏煙、南山松柏、鐘潭噌響、三紫凌雲,以及新24景之一的圳湖映碧、龜洋積霧等景觀,10多座頗有名氣的寺廟, 形成了一條生態旅遊景觀走廊。

宏偉的天馬山。

終點是龜山 山上有千年古剎

天龜線終點,是龜山,古名龜洋。因群山中一片平地形似龜殼狀,且南倚之紫帽山昂聳猶如龜首,故名。龜山峰巒重疊,嵐霧瀰漫,清幽陰涼,林深樹多,滴水不絕,自古就有「龜洋積霧」之稱。尤其春夏多霧,煙霧繚繞,虛無朦朧,清瑩美麗。

石室藏煙古樸。

有問:這神奇的天龜路究竟有多美?

答:「不如一起去看看!」

九華疊翠,景色不凡。

因為天空就在旅者頭上,而路,便在腳下。

分享: