霍金:誰否定全球暖化 我願付錢請他去金星

英國著名物理學家霍金一個科學節目中表示,如果不減少溫室氣體排放,地球就會重複金星的命運,即氣溫會高達460攝氏度。

金星是太陽系中第二接近太陽的行星。根據美國太空總署的研究,40億年前的金星很像地球。在大約20億年間,在金星表面有水,溫度與現在的地球相似;然而金星大氣中的溫室氣體破壞了海洋,把它變成了一個熾熱的行星。

批評特朗普將地球推向危機邊緣

霍金稱,金星的例子表明,如果地球大氣中的溫室氣體達到極限水平,地球也會發生類似的情形。他批評美國總統特朗普宣布退出《巴黎協定》,形容他的舉動可能會把地球推向邊緣,變成第二個金星。

他更表示,願意自掏腰包,請那些否定地球出現氣候變化的人士去金星,讓他們感受一下在氣候變化之下地球的可能下場。

霍金過去不時對未來有驚人言論,包括「最快50年內有人類移居月球、2100年前有人移居火星」、「地球將在2600年前成為熾熱火球」、「全面開發人工智能最終自招滅亡」。

分享: