雲南冰花男孩惹垂憐 善心人士寒中送暖

「冰花男孩」8歲的王富滿(網絡圖片)

雲南昭通市一名男孩冒風雪上學,回到課室時頭頂沾滿風霜,照片上載到網絡後引發全國關注,男童更獲封「冰花男孩」。據了解,「冰花男孩」名叫王富滿,今年8歲,家離學校近5公里,需要步行一個半小時。

據報父母需要外出打工

內地傳媒報道,男孩的父母均需要外出打工,使他與未成年的姐姐、年邁祖母一起生活。不少民眾對其處境表達同情,更願意捐款盼望可幫助他,亦有人捐贈過冬用品和助學基金。

(微博圖片)

有報道稱,「冰花男孩」的父親王剛奎在網上看到兒子走紅的照片,令他心痛不已:「看到孩子頭上都是白的冰花,感覺到他很冷,覺得很心疼。所以很快我就回家來了。」為了醫治「冰花男孩」祖母及建新房,王富滿一家欠債近7萬元。

(網絡圖片)

由共青團雲南省委、雲南省青少年發展基金會、雲南省志願者協會所發起的「青春暖冬行動」,已收到來自社會各界逾30萬元的捐款,並已把首筆10萬元的捐款交予「冰花男孩」的所在學校及附近位於高寒山區的學校。據了解,「冰花男孩」與同學們各人均在現場領取了500元的第一批暖冬補助。

分享: