【平安谷】蘇玉華無綫告別作 女權包裝懸疑劇會否有驚喜?

131

台慶劇《誇世代》將於今晚(12號)播出大結局,下星期一將由已離巢的蘇玉華,以及黃浩然、陳凱琳主演的《平安谷之詭谷傳說》接棒播放。光看劇集名稱或許會以為是一部單純的靈異懸疑電視劇,然而實際上《平安谷之詭谷傳說》以女權做主線的民初劇集,當中再帶有含懸疑成分的幽靈新娘殺人事件,增添劇集的特色。

(影片截圖)

劇中講到平安谷是一條由男性主導,女性地位卑微的村落,而受西方思想影響的黃浩然及太太陳凱琳則希望改變平安谷風氣,然而期間卻捲入幽靈新娘殺人事件、綁架及兇殺案,原來一切是蘇玉華帶領平安谷內一班受壓迫的女子組成「少婦聯盟」去抗爭,打倒男性霸權,還借鬼神迷信之說復仇,卻因意外搞出人命。

劇集講到平安谷內男性做主導,女性地位卑微(影片截圖)
受西方思想影響的黃浩然及陳凱琳希望改變平安谷風氣(影片截圖)

蘇玉華離巢前最後一套劇

近年無綫製作特別題材的劇集都有不錯的評價,例如《降魔的》以鬼怪靈異作題材,但劇集原來主打「情」,感人的情節被網民評為「神劇」之一;《誇世代》起初被網民嫌棄太「膠」,豈料到結局篇劇情誇出新境界,網民因而另眼相看,更大讚劇情有創意,從「膠劇」升呢做「神劇」!今次《平安谷之詭谷傳說》作為靈異懸疑劇集,卻以女權做包裝,題材同樣新穎。另外今次更是蘇玉華離開無綫前的最後一套劇集,向來蘇玉華都被視為好戲之人,她的離巢讓不少網民感到可惜及不捨,故此對她的無綫告別作都份外期待。

蘇玉華率領一班受壓迫的女性反抗(影片截圖)
分享: