葛珮帆稱近年有人抹黑警隊 林鄭表示認同

民建聯立法會議員葛珮帆在行政長官答問大會上,表示對警隊士氣的關注,並提到過去數年違法暴力事件不斷發生,令前線警員越來越大壓力,當中有警員要受傷入院或入獄,另外有組織性惡意抹黑警隊的事件亦越來越多。葛珮帆詢問當局如何保障警員的合法利益和尊嚴。

林鄭月娥:政治事件令前線警員面對壓力

特首林鄭月娥表示,香港犯罪率是多年的新低,成績得來不易,是前線警員的努力不懈。她稱,近年的政治事件令前線警員在維持公眾秩序時面對壓力,她非常有感受,因此多次出席警方活動時也支持警員緊守崗位。

對於警隊執法時的指引問題,林鄭月娥稱,相信警務處處長在保安局局長支持下,一定會聽取前線人員及警務協會提出的意見。

籲遊行示威人士勿侮辱警員

她又認同近年有抹黑警隊的情況,呼籲遊行示威的人士不應出言侮辱警員;政府也對警隊福利問題一直持開放態度,至於公務員事務局能否全數接納建議,亦要考慮資源等其他因素。她稱,很重視警隊士氣,並會親自關心。

分享: