特首答問會 林鄭自言抱「事不避難」精神做事

2

行政長官林鄭月娥抵達立法會,出席答問大會,新任律政司長鄭若驊亦提早半小時到場。

安排1月31日半小時回答議員提問

林鄭月娥發言時站在立法會主席梁君彥旁邊。她在開場發言中先祝眾人工作順利、身體健康。她表示,因應議員要求,今年起她會多出席立法會會議回答提問,下一次1月31日的半小時會議,當日不會有開場發言,直接回答提問。

林鄭月娥發言時站在梁君彥旁邊

林鄭月娥又稱,十分感謝立法會通過對《施政報告》的致謝動議,雖然有人認為由議員提出的致謝動議只是議會傳統、並無實質意義,但她仍會視之為對她及政府團隊的鼓勵,當局會努力不懈落實《施政報告》逾200項措施。

懇請議員包容、務實、嚴謹

她稱,為了廣大市民的福祉,懇請各位議員以包容、務實、嚴謹的態度處理大量議會工作;她會和團隊會認真聆聽議員意見,跟議員衷誠合作。

林鄭月娥在發言尾聲表示,上任半年以來,她對香港前景更樂觀、有信心,但同時感受未來有更多挑戰,她和團隊會繼續以「事不避難」的精神,用好香港優勢和公共資源,為未來作投資,為市民解困。

分享: