大陸瘋傳涉嫌性侵藍潔瑛視頻 曾志偉發聲明澄清影片不實

419

有「靚絕五台山」之稱的藍潔瑛,多年來幾乎絕跡幕前,還被傳出精神狀況不佳及行為失常而要接受治療。2013年曾有周刊指收到一段不完整錄音,疑似藍潔瑛接受大陸媒體訪問,期間她自稱先後被兩名影壇大哥強姦,但礙於勢力未有報警,當時片段未有開名,然而今日(10號)微博再瘋傳她當年接受採訪的影片,片中更提到已故的鄧光榮及曾志偉。

不過今次曝光的片段真確性成疑,皆因當年的報道指問者是男聲,然而最新流傳的片段卻是女聲,故不排除是移花接木,同時藍潔瑛在片段中亦從沒提過鄧光榮及曾志偉的名字,反而是提問者說出,但片段已在大陸瘋傳。

聲明:係經剪輯的不實信息

其後曾志偉發表聲明,澄清有關片段是經過剪接,並委託律師事務所依法取證及處理,聲明如下:

「近日,部分網絡用戶及新聞媒體在各大網絡平台上公然傳播『曾志偉性侵藍潔瑛』等經剪輯的不實視頻(信息)。該等不實視頻(信息)一經發佈便引起眾多不明真相網友的相繼轉發及評論,曾志偉先生因此蒙受了來自各個方的嚴重質疑、誤解。

為正視聽,本公司代理曾志偉先生嚴正聲明如下:
1.網傳所謂「曾志偉性侵藍潔瑛」視頻係經剪輯的不實信息;
2.本公司正告相關不實信息的發佈者及轉載者,務必第一時間刪撤相關不實視頻(信息),同時敬請廣大網絡用戶及新聞媒體能夠理性甄別信息真偽,共同抵制網絡謠言。
針對此次造謠事件,本公司及曾志偉先生已委請北京星權律師事務所依法取證、嚴肅處理,針對怠於終止侵權行為者,本公司及曾志偉先生將堅決依法追責!」

曾志偉發表的聲明(微博圖片)
分享: