資助活化堆填區 改闢休憩設施

圖:黃錦星(左二)周一與西貢區區議員會面,了解他們對地區環境和政府環保施政的關注。旁為西貢區區議會主席吳仕福(右二)和西貢區民政事務專員趙燕驊(右一)。(政府圖片) 

【將軍澳】環境局局長黃錦星日前往已修復的將軍澳第一期堆填區,參觀在建賽馬會香港足球總會訓練中心。他稱,已修復的堆填區透過適當活化,可發展為不同的康樂休憩設施和其他合適的創新用途,造福大眾。

圖:黃錦星(右一)到訪已修復的將軍澳第一期堆填區,聽取在建賽馬會香港足球總會訓練中心簡介。(政府圖片)

經修復的將軍澳第一期堆填區,已陸續發展成不同的康樂設施,包括海濱長廊、單車徑及寵物公園,開放予公眾使用。為支援香港體育發展,政府2016年把部分用地,租予香港足球總會發展為足球訓練中心,預計今年上半年落成啟用。

冀加快資助計劃

黃錦星說,為善用這些土地活化的機遇,政府已設立「活化已修復堆填區資助計劃」,加快有關發展,讓社區人士盡早得享活化成果。據第一期資助計劃評選結果,環境保護署已邀請東華三院就活化將軍澳第一期堆填區部分土地為營地及環保教育中心的申請,制訂詳細建議。

黃錦星途經將軍澳環保大道,及在區議會時,聽取西貢區區議會主席吳仕福及區議員,介紹社區居民關注的環境議題。

分享: