分享與子女溝通之道 劉美娟:代入佢哋角色

「仁美清敘」主席程瑤日前連同王瑋、陳綺明及張加慧等成員,到觀塘出席女性情緒健康座談會,向現場女士分享舒緩壓力的方法,並邀請到劉美娟現身分享自身經歷,至於賈思樂及謝安琪亦有拍片分享,藉此幫助女士們如何面對壓力。

劉美娟代入子女角色溝通

劉美娟於座談會上講到作為人母經常承受壓力,並分享如何與子女溝通:「我啲仔女好少講嘢,有時同佢哋出街會遇到一啲特別情況,好似因為對鞋着得唔舒服就停喺街度唔想再行,令我情緒有影響兼感到壓力,不過我依家會代入佢哋嘅角色,例如會重覆佢哋嘅說話,畀佢哋覺得你明白佢哋嘅感受,然後先搵出解決辦法。」至於單親媽媽王瑋直言遇到問題要以正面的態度回應,更即興與現場人士一齊唱歌,發放正能量。

劉美娟分享自身經歷

男士踴躍參與為她打了強心針

發起今次座談會的程瑤透露受多宗家庭慘劇影響,希望能為社會出點力,分享減壓方法:「近來大家喺新聞都見到好多問題家庭,都係由問題父母所引起,嚴重嘅甚至導致家庭慘劇發生,所以我希望舉辦多啲女性情緒健康講座,對患有情緒問題嘅婦女提供意見,及早發現問題對症下藥。」提到今次針對女性的座談會獲不少男士參與,程瑤表示男士踴躍的參與為她打了強心針,同時她透露青少年問題仍是她今年關注的焦點之一,並表示最近擔任一個新成立慈善團體的活動統籌顧問,推動促進兒童身心健康的活動。

大合照
分享: