曾任國慶閱兵總指揮 房峰輝涉貪受查

中央軍委聯合參謀部原參謀長房峰輝涉嫌行賄、受賄,經黨中央批准,移送軍事檢察機關依法處理。

66歲的房峰輝是陝西人,1968年起加入解放軍,歷任排長、作訓參謀、團長、師參謀長,以及第二十一集團軍軍長。在中共前總書記胡錦濤主政時期,房峰輝仕途步入高峰。2007,他由廣州軍區參謀長調升任北京軍區司令員,是當時解放軍七大軍區中年齡最小的司令員。

2009年胡錦濤出席國慶閱兵(資料圖片)

2009年,房峰輝在國慶閱兵擔任總指揮,陪同時任中央軍委主席胡錦濤檢閱部隊。翌年他獲授予上將軍銜。2012年十八大前夕,獲任命為總參謀長,晉身中央軍委。2016年出任新成立的中央軍委聯合參謀部首任參謀長。在去年中卸任之前,房峰輝陪同過國家主席習近平訪美。

2017年8月底最後公開露面

房峰輝最後一次公開露面,是於2017年8月21日,當時他在八一大樓會見泰國武裝部隊最高司令素拉蓬。但是5日後,參謀長突然換成原陸軍司令李作成。

據了解,房峰輝與已落馬的中央軍委前副主席郭伯雄是同鄉,在郭伯雄擔任蘭州軍區司令員時,房峰輝正是蘭州軍區軍長。

分享: