被前男友虐待及強姦 21歲女精神失常仰藥亡

希普西獲准離開精神病房回家放假,在家中暈倒後送院。(網絡圖片)

英國伍斯特郡一名少女被前男友虐待及強姦後,患上嚴重的精神問題,前男友已在2015年入獄。她在第15次服過量藥物後,送院後死亡。當局召開死因聆訊,法庭得知少女因急症室病人過多,得不到適當的治療,聆訊繼續進行。

外電報導,21歲的希普西(Bethany Shipsey)去年2月15日,獲准離開精神病房回家放假,在家中暈倒後送院。她當日向朋友發短訊指出:「我剛服食過量二硝基苯酚(Dinitrophenol)(減肥藥),我害怕告訴任何人,這好像是第15次過量服藥。」

雖然她曾14次過量服藥,但精神科醫生不認為她有自殺風險。去年1月,精神科顧問醫生尼瓦納(Nirvana Chandrappa)與她見面,他指對方情緒不穩和人格失調,而且和前男友有自殺協議。

伍斯特郡皇家醫院急症醫生尼若曼德(Alireza Niroumand)在庭上說,「無法將希普西轉到復甦室,因為已經滿額。她在走廊尾等候,因為部門全是在床上等候接受診治的病人,那是我在該醫院急症室經歷過最忙碌的其中一日。」

希普西父親之後發現,這家醫院經常人滿為患,此前已有多達136宗嚴重的事故。

 

分享: