逐夢英超19歲小子原來是王室成員

美斯、C朗拿度等憑藉超卓球技成為球會寵兒,但有些足球員則本身是「富二代」,英超李斯特城預備組球員法基(Faiq Bolkiah)便是一例。

法基來自汶萊王室(Instagram圖)
有民眾跟法基拍照(Instagram圖)

英國傳媒報道,年僅19歲、在美國洛杉磯出生的法基家世顯赫,原來是產油國汶萊的王室成員,伯父正是當今蘇丹哈桑納爾(Hassanal Bolkiah)。這位統治者於1997年以350億美元財富,獲《福布斯》列為全球首富,之後才被微軟創辦人比爾蓋茨迎頭趕上。

米高積遜獻唱為法基父親賀壽

至於含着金鎖匙出世的法基有多富貴?這大概可以從其父親謝菲(Jefri Bolkiah)的資料入手。據報他每月豪擲3500萬英鎊用於名車、名錶,名下擁有約2300輛勞斯萊斯等豪車。謝菲為慶祝50歲生日,更邀請了美國天王米高積遜獻唱,為此更斥資興建體育館,花費大約1250萬英鎊。

法基與父親合照

法基衣食無憂,獲雙親支持他去追夢,成為一名足球員。他曾經為汶萊國家隊上陣,過去亦到過阿仙奴、車路士試腳,最終與李斯特城簽了三年合約。

(Instagram圖)
法基養有疑似老虎仔,更曾與牠踢球(Instagram圖)
分享: