尼泊爾美食 兼具印度西藏烹飪風

尼泊爾最知名的菜餚可能是達爾巴特(大米和小扁豆)。尼泊爾有很多地道美食。想要瞭解尼泊爾和尼泊爾人民,瞭解他們的飲食文化是一個好方法。

尼泊爾沒有獨特的烹飪風格,但是,飲食習慣因地區而異。尼泊爾的食物受到印度和西藏烹飪風格的影響。在紐瓦麗(Newari)和Thakali美食中可以找到正宗的尼泊爾風味。大多數尼泊爾人不使用餐具,而是用右手取東西吃。

名菜達爾巴特

達爾巴特飯餸。(尼泊爾旅遊局圖片)

常規尼泊爾餐是dal(扁豆湯),bhat(煮米飯)和tarkari(咖喱菜),通常伴有achar(泡菜)。咖喱肉很受歡迎,但普通家庭在特殊場合才會烹肉,因為相對較貴。

美味的麵包

雪白的YOMARI。(尼泊爾旅遊局圖片)

Yomari Punhi是尼泊爾紐瓦麗(Newari)人慶祝收穫的節日。 節日以Yomari取名,Yomari可譯為「美味的麵包」,是特別為節日準備的鮮大米甜食。

加德滿都山谷的人們在這個滿月的日子里祭拜安納普爾那穀物女神的稻米收穫。 傳說,神靈要首先嘗試新鮮的稻米。人們會將新鮮收割的稻米做成Yomari供奉神靈,然後分派給村民。

由於深受當地人喜愛,麵包被命名為Yomari。Yomari是米粉(來自新收穫的稻穀)製成的甜食,形狀像無花果,放入糖蜜和芝麻,然後蒸熟。

據當地的傳統習慣,到了晚上,會有孩子去向附近家庭主婦,要Yomari蛋糕。 

這篇文章 尼泊爾美食 兼具印度西藏烹飪風 最早出現於 海外華媒頭條

分享: