斯里蘭卡美食 海鮮盛宴

斯里蘭卡這個印度洋上的島國享有豐富的海洋資源。通過多年的殖民化和貿易,許多文化影響了斯里蘭卡美食,因此創造了荷蘭,葡萄牙,英國,馬來,印度料理和豐富的土著香料的融合。 魚,海鮮,蔬菜和香料結合變成誘人的咖喱。

海鮮大餐

斯里蘭卡海鮮(斯里蘭卡國家旅遊局Facebook公眾號圖片)

海鮮在這個國家的飲食中扮演著重要的角色,斯里蘭卡的瀉湖因其海鮮肉質甜美而享譽世界。

斯里蘭卡螃蟹(斯里蘭卡國家旅遊局Facebook公眾號圖片)

螃蟹作為標誌性的甲殼類動物經常出現在亞洲餐館菜單上。斯里蘭卡日常飲食生活中有各種規模的蟹,從半公斤到高達兩千克的Crabzilla,包括辣椒蟹,胡椒蟹和咖喱蟹等歷史悠久的食譜。

薄餅煎蛋

斯里蘭卡傳統早餐(網絡圖片)

薄餅煎蛋是斯里蘭卡的傳統早餐,當地人叫「Egg Hoppers」。雖然是早餐,但這種碗形的薄煎餅加蛋任何時候吃都很可口。當地人用發酵的米粉,椰奶,椰子水和糖灑的面糊製成,在一個小而高的炒鍋般的鍋里煮熟。

蔬菜咖喱

斯里蘭卡蔬菜(斯里蘭卡國家旅遊局Facebook公眾號圖片)

斯里蘭卡的原始風味美食包括一個香氣四溢的時令蔬菜咖喱宴會,每一個都充滿了獨特的味道。你會發現英國的土豆,胡蘿蔔和南瓜咖喱的飲食文化影響,也有奇特的品種,包括肉質紋理年輕的菠蘿蜜,長秋葵般的鼓槌和苦瓜,像塊狀的黃瓜。

蔬菜咖喱搭配米飯(斯里蘭卡國家旅遊局Facebook公眾號圖片)

蔬菜咖喱通常搭配米飯(白米、棕米或者紅米),斯里蘭卡人喜歡用手抓著吃。

這篇文章 斯里蘭卡美食 海鮮盛宴 最早出現於 海外華媒頭條

分享: