新書揭從未預料當選 特朗普斥班農失理智

6

白宮前首席策略顧問班農在一本新書接受訪問,披露大量爆炸內幕,指美國總統特朗普從未預想會勝出前年的總統選舉,只是相信獲得提名可以刺激個人品牌,以及獲得大量發展機會。

記者沃爾夫(Michael Wolff)新作《烈燄與怒火:特朗普白宮內幕》(Fire and Fury: Inside the Trump White House),引述白班農說,包括特朗普兒子小特朗普,競選經理馬納福特、女婿庫什納,前年競選期間,在紐約競選總部與俄羅斯一名律師及相關人士的會面,是叛國及不愛國行為,指會面無律師在場,理論上應知會聯邦調查局。

特朗普發表聲明,遣責被他解僱的班農,不但失去工作,而且失去理智。第一夫人辦公室也作出反駁,強調第一夫人支持丈夫參選總統,並鼓勵他這樣做。她有信心丈夫會取勝,當知道丈夫當選後,感到很高興。

多間英美傳媒周三取得《烈燄與怒火:特朗普白宮內幕》的節錄,此書下周二(9日)出版。內容透過訪問特朗普及其高級助手所得。

爆料:伊萬卡有野心選總統

新書披露特朗普入主白宮後鮮為人知的秘聞,例如特朗普前年11月知道自己在大選中勝出時,好像見到鬼一樣,而妻子梅拉尼婭哭起上來,但不是開心的哭。

新書引述特朗普的長子唐納德對一名朋友說,選舉日晚上八時,點票趨勢出乎意料。特朗普不是「可能會」取勝,而是「似乎證實會」取勝。唐納德形容特朗普當時好像見到鬼一樣,第一夫人則落淚。

書中又披露特朗普女兒伊萬卡有政治野心,指她有意將來參選總統,冀成為美國歷史上第一位女總統。

沃爾夫聲稱訪問了逾200人、搜集資料寫成這書。確定了特朗普當選後,伊萬卡和庫什納便決定進入白宮做顧問,凡是他們知道和認識的,他們都會提供意見。兩夫婦又取得共識,若將來有機會,伊萬卡會角逐總統。

白宮新聞秘書桑德斯迅速作出反擊,指書中內容失實虛假,有許多誤導的敍述。

分享: