摩洛哥手信 工藝設計精巧

摩洛哥是一個偉大的工藝之地。其中,薩菲,非斯或扎戈拉等,都是傳統手工藝品的集結地。有著名的手工地毯、皮革、拖鞋,包和家居飾品等等,應有盡有。所有這些傳統手工藝品的創作特點是用審美創新來更新傳統,使得傳統以更熱銷的方式得以延續。

一定要將這些摩洛哥珍品放在行李箱里帶回家紀念。

工藝與設計美學相結合

摩洛哥特色拖鞋(摩洛哥國家旅遊局圖片)

摩洛哥手工拖鞋,在當地也被稱為babouches,是摩洛哥傳統手工藝品之一。尖鞋頭也是摩洛哥傳統拖鞋的特色之一。如今,設計師結合現代都市元素和靈感,使得一雙傳統拖鞋也能穿出時尚摩登範。

銅銀金屬工藝品

(摩洛哥國家旅遊局圖片)

金屬製品在非斯,馬拉喀什和得土安地區是一個悠久的工藝,有罐子,門環,燈和許多其他銅,銀或黃銅製成的生活用品可供選擇。摩洛哥設計師把這些經典的金屬製品融入獨特創新的設計,使得生活用品也獨有一番風味。

 

地毯圖案千變萬化

摩洛哥風情特色地毯(摩洛哥國家旅遊局圖片)

棕色和白色的摩洛哥風格的摩洛哥地毯可能是最受歡迎的,形態各異的圖案,形狀和大小的扁平編織地毯 將傳統與創新結合。

毯子在這個國家隨處可見,特別是在非斯和馬拉喀什。在傳統的柏柏爾組織中,菱形圖案在部落設計中扮演著重要角色,而阿特拉斯山脈部落的地毯傾向於具有更多的鋸齒形和大尺寸圖案。它們曾經是駱駝毛和羊毛的傳統編織物,但是現在用棉花甚至合成纖維升級了製造原材料。

鑒於當地手工藝品豐富,遊客大多都會滿載而歸。

這篇文章 摩洛哥手信 工藝設計精巧 最早出現於 海外華媒頭條

分享: