金正恩脖子消失 5年內胖40公斤

5

北韓領導人金正恩在今年元旦公開發佈新年賀詞,他的外型成為外界討論的焦點,韓媒指出,他在5年內胖了40公斤,這次現身竟然「整個脖子消失」,5年前臉上的稚氣也消失了。

南韓《中央日報》觀察金正恩在當天的儀容,發現他的臉輕微鬆垂,鼻翼有法令紋,嘴角也出現皺紋,容貌開始老化。在過去5年間,他的體重像吹氣球般急升了40公斤,「脖子也消失了」。另外,對比2013年至2018年他發表新年賀詞的照片,清楚看見他胖了不少。

至於金正恩的服裝,他一改過去以黑色為主的常態,穿上了祖父金日成在1960年代經常穿的銀灰色西裝,有專家認為,他可能是為了讓自己更像「成熟的領導者」,因此故意表現出「老態」。

金正恩的肥胖一直是外界的焦點,曾有消息人士指出,金正恩在2013年處死姑丈張成澤後,可能壓力太大,出現暴飲暴食;南韓國家情報院認為,他可能因為工作壓力,加上飲酒和吸煙量的增加,或是遺傳因素,才令他體重急升。

(路透圖片)

 

分享: