英男誤丟9億比特幣 政府不准尋找

近期比特幣價格狂飆,英國一名男子2009年開始「挖礦」,但卻在4年前誤將存有7500枚比特幣的硬碟丟掉,如今他知道自己的硬碟在哪一個垃圾場,但當地政府以安全為由,不讓他尋找。

《CNBC》報導,英國IT工程師James Howells於2009年至2013年間進行挖礦,並將取得的7500枚比特幣存在硬碟中,等待比特幣飆漲的一天。沒想到他在2013年清理家裡時,不小心將硬碟丟掉,過了4年,硬碟目前已經在垃圾掩埋場。

根據比特幣交易平台CoinDesk最新報價,7500枚比特幣相當於1.16億美元(港幣約9億)。

報導指出,James Howells說雖然挖掘垃圾掩埋場必須面對危險氣體、火災等問題,風險巨大,但他仍想要嘗試。當地政府發言人表示,他們曾經與掩埋場討論取回比特幣的可能性,但挖掘廢棄物會對周邊地區造成巨大影響,且長期埋在有毒廢物並遭重壓,硬碟可能也已經損壞了。

分享: