聲稱按讚就捐錢 女子嚇傻要捐172萬

美國1名女大學生梅希娜(Danni Messina)近期為當地兒童醫院募款,她在推特上表示,「只要分享和按讚,我就捐錢」,並透露按讚捐25分美金(1.95港元),分享捐50分美金(3.9港元)。一星期之後,網友熱烈響應,超過20萬人按讚、47萬人轉發,初步估算,她最少要捐出22萬美元(約171.6萬港元)。

外電報導,梅西娜被高額的善款金額嚇到,事後她受訪時指出,網民的愛心「簡直瘋了」,其實她只想捐1000美元(約7800港元)。

梅西娜為了堅持初衷,她改用募款網站為當地的聖裘德兒童醫院(St. Jude Children’s Research Hospital)做善事,結果她在2天內集資5萬美元(約39萬港元),而且金額還在繼續上升。此外,她與商店合作,將一天營利當作善款,而那天以她的名字命名為「梅西娜日」,目的是擴大募款範圍,來完成她的善舉。

 

分享: