滬「一帶一路名品展」 展覽28國精品

上海「2017一帶一路名品展」,昨日匯聚來自28個國家和地區共160多家企業參加,展期三天。

「名品展」以品質生活、繽紛體驗為主題,在上海展覽中心近一萬平方米的展廳,匯聚「一帶一路」沿線眾多富有特色、品質上乘的食品飲料、護膚美妝、手工藝品、家居裝飾、珠寶玉石、服飾飾品等展品,以及旅遊、招商等內容。內地專業採購商可與參展商開展貿易配對洽談,普通消費者可體驗、品鑒、咨詢和採購。

中國國際貿易促進委員會上海市分會會長楊建榮表示,基於迅速增長的中國市場,以及「一帶一路」倡議的深遠影響,「一帶一路」國家駐上海領事機構及商會協會,積極響應「2017一帶一路名品展」,同時表現對明年舉行的首屆「中國國際進口博覽會」充滿期待。

國際進口博覽明年辦

楊建榮說,哈薩克斯坦、印度尼西亞、西班牙等國家不僅組織本國多家企業參展,還主動提出一年後借助「中國國際進口博覽會」平台,深化對華經貿合作的具體設想,表達將中國國際進口博覽會建設成對華經貿合作一站式綜合服務平台的願景。

「名品展」由中國國際貿易促進委員會上海市分會、中國國際商會上海商會主辦,為明年舉行的首屆「中國國際進口博覽會」熱身。

首屆「中國國際進口博覽會」,由商務部、上海市政府主辦,計劃明年11月5至10日在上海舉辦。首屆博覽會展區總面積超過24萬平方米,目標定位是:打造成為向世界各國展示中國發展成就、開展國際貿易的開放型合作平台,打造成為推進「一帶一路」建設、推動經濟全球化的國際公共產品,打造成為踐行新發展理念、推動新一輪高水平對外開放的標誌工程。

分享: