趙薇控股4家北京公司突然搬空

趙薇因疑利用空殼公司借高套現被股民和粉絲唾棄﹝網絡圖片﹞

趙薇與丈夫黃有龍因涉嫌以空殼公司收購上市公司,遭大陸證監會重罰禁止兩人5年內投入證券市場,趙薇一時間成為眾矢之的。7日,有媒體並PO出一段影片,驚曝趙薇北京朝陽區4家公司全被搬走裝修中,令網友相當憂心「為什麼感覺趙薇這是要跑路?」

據悉,和黃有龍不同,趙薇投資的公司主要聚集在內地。除了A股上市公司唐德影視外,其直接參股的非上市公司有15家,在營業且由趙薇控股的非上市公司有6家,其中4家分布在北京。

4家公司「正在裝修」

有媒體探訪了由趙薇直接控股的北京4家公司,就看到大門口貼有「公司裝修」的字條,還有工人給玻璃貼上紙張遮擋。不過裝修工人見到有人拍攝,就反勸對方:「你也不要問,問了也不要瞎寫。」不敢洩露口風。不過,雖然這4家公司「人去樓空」,但水電費和物業費還正常在交。

馬雲、趙薇交談甚歡﹝網絡圖片﹞

馬雲「被打臉」  與趙薇見面不止20次

此外,被稱為趙薇男閨蜜的商界大佬馬雲日前出席公開活動,被問起與趙薇好友關係,他就澄清與趙薇並不熟,強調與趙薇認識不過近23年的事,見面加起來不超過10次,也很好奇「為何我們總被人放在一起」,質疑背後有人操作。不過馬雲說法立刻被網友打臉,有網友至少已找出兩人見面超過20次的合照了。

分享: