「浙港澳」企業攜手 踏上「一帶一路」征程

由浙江省工商局、省廣告協會合辦的浙江省第十八屆「金桂杯」——「浙港澳」廣告論壇,日前在杭州舉行。浙江廣播電視集團交通之聲選送的《弄堂里餐飲(兒歌篇)》等9件作品榮獲金獎。

《弄堂里餐飲(兒歌篇)》廣告作品,用兒歌的形式,展現老杭州人的美食,讓人回想起兒時記憶的滋味。同場捧獎的《吐司軟計劃》作品,創意達人將吐司當成嬰兒的床墊,通過嬰兒的香甜酣睡,淋灕盡致地表現出吐司的柔美。

圖:香港廣告業聯會會長高麗娟女士致詞。

香港流動媒體有限公司董事總經理、「一帶一路資訊帶」發起人王運豐教授,代表香港廣告業聯會、「一帶一路資訊帶」向大會作主題演講。

王運豐表示,目前,香港流動媒體已經聯合了全球近百間具影嚮力的華文媒體,成功搭建「一帶一路」資訊平台,為各行各業提供高效的廣告資訊傳遞。

圖:香港流動媒體董事總經理王運豐教授,代表香港廣告業聯會、「一帶一路資訊帶」向大會作主題演講。

將舉行系列活動

「我們可在一秒鐘把一個廣告、一個資訊、一段新聞,在幾十個國家和地區的網站、手機程式上發布;可在同一天把同一個信息、同一版廣告,在幾十個國家或地區的報紙版面上刊登。今年是改革開放40周年,我們將有一系列活動,攜手浙江省企業邁出國門,踏上一帶一路的征程。」王運豐說道。

浙江省政府副秘書長陸建強、浙江省工商行政管理局局馮水華、浙江省工商局副局長張雪林、浙江省廣告協會秘書長楊擁軍及一眾學界人士,當天聚集一堂,見證這年度盛事。

香港浸會大學張少威教授致詞。

目前,浙江省已逐步形成廣告產業園區、傳統媒體廣告、互聯網廣告「三車」齊頭並進的格局。截至去年底,全省共有廣告經營單位3.85萬戶,從業員23.83萬人,成功創建3個國家級廣告產業園區、13個省級廣告產業園區,全年廣告經營額突破1,000億元人民幣,約佔全省GDP的2.17%,佔全國廣告經營額的15%,躍升全國第四大廣告市場。

分享: