馬雲撇清與趙薇關係:見面不到十次

趙薇與馬雲合影﹝網絡圖片﹞

黃有龍、趙薇夫婦近年涉足財經界,日前卻因由二人控股的龍薇傳媒在收購萬家文化股權的過程中涉嫌違規操作,被證監會處以五年禁入證券市場措施,趙薇更被外界譏諷「空手套白狼」。 在趙薇夫婦被證監會行政處罰後,趙薇與商業大佬馬雲的好友關係再次被強調。日前,馬雲提及趙薇就表示「很好奇為什麼我和趙薇總被放在一起?」馬雲說,他見趙薇加起來不到十次,而且其中五次都因為做公益才在一起。而趙薇曾多次在社交網絡貼出與馬雲的合影,似證二人關係很相熟。

趙薇曬與馬雲揮毫潑墨照﹝網絡圖片﹞

趙薇夫婦入股阿里影業  淨賺10億港元

對於趙薇和馬雲的相識,趙薇曾在名為《近觀馬雲》的書中表示自己是通過「一場普通的飯局」結識馬雲。

時間追溯到2013年7月初,馬雲首度與趙薇「同框」拜訪氣功大師王林。

趙薇曬與馬雲揮毫潑墨照﹝網絡圖片﹞

半年後,2014年1月,趙薇在微博分享自己畫國畫的「心得」,曬出與馬雲一起揮毫潑墨的照片,更大方展示了馬雲的國畫作品。2014年6月,馬雲和趙薇丈夫黃有龍一起出席了阿里巴巴入股恆大的新聞發佈會。同樣在2014年底,趙薇夫婦在資本市場上出手,入股阿里影業,成為阿里影業第二大股東。當時,憑借入股阿里影業,趙薇夫婦的身價短時間內就暴漲了40多億港元,成功套現後淨賺10億港元。

黃有龍、趙薇夫婦與馬雲合影﹝網絡圖片﹞
分享: