森美小仪盘点「十大讨厌都市人」 你又有冇中过招?

基本上,我们只要一离开屋企,便需要面对不同类型的陌生人,然而有时候陌生人一些自以为没问题的举动,对另一些陌生人来说其实是极度滋扰,相信不少香港人都曾被陌生人的行为影响心情。而面对大家数之不尽的怨气,森美及小仪的主持的电台节目《早霸王》,昨日(6号)就在社交网举行「十大讨厌都市人」选举,并列出15项乞人憎行为供网民选择,你又有否遇过,甚至做过这些神憎鬼厌的行为呢?

第十位:背包/长发打到人又唔知

不少人出街都喜欢孭背包,然而有时候背包都占一定的体积,尤其身处狭窄的地方,有时候一个华丽转身真的容易撞到其他途人。至于女士的秀发亦是同样道理,也许女士喜欢飘逸的感觉,但每次拨头发之前请留意一下后方有没有人好吗?没有人想与你的秀发有亲密接触!

第九位:个袋霸埋你个位

同样系袋嘅问题,不少人去餐厅吃饭,都喜欢将袋放在座位上,皆因放在自己身上会不舒服,放地下又怕污糟,若没有其他人搭枱的话其实问题不大,但当有人搭枱时仍然坚守要畀个袋坐的话实在有点说不通。

第八位:食饭除鞋捽脚趾

原以为只有在乘巴士时才会有人除鞋将双脚放在对面椅上,岂料原来有人更恶心,在外面用膳时会除鞋捽脚趾!姑勿论阁下的脚板会否有异味,单是捽脚趾这举动已叫人胃都反埋,若加上有「奇妙」味道的话更是一绝。

第七位:对服务嘅人态度嚣张

刘德华曾经讲过「今时今日咁嘅服务态度唔够㗎」,搞到唔少人有种「顾客永远是对的」的错觉,觉得花钱消费便是王,带住一种看不起人的态度对待服务自己的人,不过有网民就反映一切要视乎服务员的态度而定。

第六位:病但唔戴口罩

香港曾经经历过SARS,自此后香港人对于「病」便非常敏感,然而始终戴口罩都不太舒服,故此不少人就算病都唔戴口罩,他们贪一时的舒服,却令他人感到不安,搞到冇病的人都宁愿戴定口罩!

第五位:讲电话大大声

不少人都喜欢在乘车的时间讲电话,然而有人貌似想全车人都知道他在讲什么,其声量有几大得几大,实在相当扰民,尤其是返工放工想坐下眠一眠的时候,他们的说话声音就如同噪音一样令人难受,说真没人想参与你们的话题好吗?

第四位:随地吐痰

相信有看过电视的人,都有看过广告讲香港随地吐痰属犯法,定额罚款1,500元,然而总有人知法犯法,贪一时的方便见地就吐,有时候恰巧目击有人吐痰,对方所发出的声音、吐痰的动作以及那一嚿痰,都认真令人唔开胃!

第三位:食烟喷到/辣到人

现时禁烟的地方越多越多,不少烟民都会选择在街上边行边食,不过要知道有时候一条行人路实在不太阔,烟民在吸烟的话,后面的行人避无可避只能「硬食」二手烟,先不说对身体有害,单是搞到全身烟味已经令人讨厌!

第二位:咳同打乞痴都唔掩口

正所谓有病就睇医生戴口罩,就算你不戴口罩,当咳或打乞痴时要掩住口鼻是常识吧?就连广告都有讲过,为何仲要向大众分享你的病菌呢?

第一位:打尖

香港人其中一项最喜欢的行为就是「排队」,食饭排队、搭巴士排队、为追星排队、为买平货排队、玩机动游戏排队,例子数之不尽。至于往往排队花费了不少时间,若此时遇到被打尖的情况,怒火真的会一发不可收拾,特别是「打尖者」打尖后不但没有回去排队,继续打尖之余还反骂回头,真的难以忍受!而相信大家都总有类似经验,故此「打尖」顺利成为「十大讨厌都市人」的榜首!

分享: