森美小儀盤點「十大討厭都市人」 你又有冇中過招?

森美小儀盤點「十大討厭都市人」行為(Facebook圖片)

基本上,我們只要一離開屋企,便需要面對不同類型的陌生人,然而有時候陌生人一些自以為沒問題的舉動,對另一些陌生人來說其實是極度滋擾,相信不少香港人都曾被陌生人的行為影響心情。而面對大家數之不盡的怨氣,森美及小儀的主持的電台節目《早霸王》,昨日(6號)就在社交網舉行「十大討厭都市人」選舉,並列出15項乞人憎行為供網民選擇,你又有否遇過,甚至做過這些神憎鬼厭的行為呢?

第十位:背包/長髮打到人又唔知

不少人出街都喜歡孭背包,然而有時候背包都佔一定的體積,尤其身處狹窄的地方,有時候一個華麗轉身真的容易撞到其他途人。至於女士的秀髮亦是同樣道理,也許女士喜歡飄逸的感覺,但每次撥頭髮之前請留意一下後方有沒有人好嗎?沒有人想與你的秀髮有親密接觸!

第九位:個袋霸埋你個位

同樣係袋嘅問題,不少人去餐廳吃飯,都喜歡將袋放在座位上,皆因放在自己身上會不舒服,放地下又怕污糟,若沒有其他人搭枱的話其實問題不大,但當有人搭枱時仍然堅守要畀個袋坐的話實在有點說不通。

第八位:食飯除鞋捽腳趾

原以為只有在乘巴士時才會有人除鞋將雙腳放在對面椅上,豈料原來有人更噁心,在外面用膳時會除鞋捽腳趾!姑勿論閣下的腳板會否有異味,單是捽腳趾這舉動已叫人胃都反埋,若加上有「奇妙」味道的話更是一絕。

第七位:對服務嘅人態度囂張

劉德華曾經講過「今時今日咁嘅服務態度唔夠㗎」,搞到唔少人有種「顧客永遠是對的」的錯覺,覺得花錢消費便是王,帶住一種看不起人的態度對待服務自己的人,不過有網民就反映一切要視乎服務員的態度而定。

第六位:病但唔戴口罩

香港曾經經歷過SARS,自此後香港人對於「病」便非常敏感,然而始終戴口罩都不太舒服,故此不少人就算病都唔戴口罩,他們貪一時的舒服,卻令他人感到不安,搞到冇病的人都寧願戴定口罩!

第五位:講電話大大聲

不少人都喜歡在乘車的時間講電話,然而有人貌似想全車人都知道他在講什麼,其聲量有幾大得幾大,實在相當擾民,尤其是返工放工想坐下眠一眠的時候,他們的說話聲音就如同噪音一樣令人難受,說真沒人想參與你們的話題好嗎?

第四位:隨地吐痰

相信有看過電視的人,都有看過廣告講香港隨地吐痰屬犯法,定額罰款1,500元,然而總有人知法犯法,貪一時的方便見地就吐,有時候恰巧目擊有人吐痰,對方所發出的聲音、吐痰的動作以及那一嚿痰,都認真令人唔開胃!

第三位:食煙噴到/辣到人

現時禁煙的地方越多越多,不少煙民都會選擇在街上邊行邊食,不過要知道有時候一條行人路實在不太闊,煙民在吸煙的話,後面的行人避無可避只能「硬食」二手煙,先不說對身體有害,單是搞到全身煙味已經令人討厭!

第二位:咳同打乞痴都唔掩口

正所謂有病就睇醫生戴口罩,就算你不戴口罩,當咳或打乞痴時要掩住口鼻是常識吧?就連廣告都有講過,為何仲要向大眾分享你的病菌呢?

第一位:打尖

香港人其中一項最喜歡的行為就是「排隊」,食飯排隊、搭巴士排隊、為追星排隊、為買平貨排隊、玩機動遊戲排隊,例子數之不盡。至於往往排隊花費了不少時間,若此時遇到被打尖的情況,怒火真的會一發不可收拾,特別是「打尖者」打尖後不但沒有回去排隊,繼續打尖之餘還反罵回頭,真的難以忍受!而相信大家都總有類似經驗,故此「打尖」順利成為「十大討厭都市人」的榜首!

分享: