獨立屋疑變廢屋 澳門市民嘆浪費

香港素來寸金呎土,近十年來急速發展的澳門亦不遑多讓。不過有香港報章稱,澳門氹仔小潭山上的玫瑰山莊,大約10幢獨立屋丟空良久。報道又引述市民質疑房屋資源未盡善用。

《蘋果日報》報道,有前來附近跑步的市民稱,玫瑰山莊豪宅共分兩期,第一期有外國領事入住,但第二期則疑被空置,平日不見有人出入。報道又引述管理員稱,疑遭丟空的獨立屋不屬其管理範圍,甚至不知道其是否屬於玫瑰山莊的一部份。

山下「名門世家」遮擋景觀

相關獨立屋原本享有無敵景觀,但被山下的「星河灣.名門世家」所擋。報道提到,名門世家的高度限制在前運輸工務司司長歐文龍任內獲大幅放寬,由16層增至47層。名門世家地段雖然在1990年批出,但最終要到近年才入伙。

「星河灣.名門世家」近年落成(網絡圖片)

報道又指出兩個項目與澳門名流有關係。玫瑰山莊發展商金山發展主席為前特首何厚鏵的兄長何厚榮,「賭王」何鴻燊女兒何超瓊任董事及經理。名門世家則由新建業及旗下威得利共同發展,新建業主席吳立勝於7月被判賄賂聯合國官員罪名成立。

分享: