特首冀年底與發改委 簽「一帶一路」協議

行政長官林鄭月娥稱,期望今年底與國家發改委,簽訂「一帶一路」合作協議。

林鄭月娥今日在科學園的創科論壇致辭表示,8月訪問北京時已經得到國家發改委同意,簽訂香港參與並助力「一帶一路」的協議,她說草擬文本已經做好,希望今年底能夠簽訂合作協議。

粵港澳大灣區方面,林鄭月娥說,7月1日在國家主席習近平見證下,三地政府與發改委簽訂合作框架協議,现正編製發展規劃,望能明年初完成規劃。

創科是施政重點

林鄭月娥下午在禮賓府與中國科學院院長白春禮教授會面,歡迎白春禮訪港,並與他一同為今日中科院與香港科學園合辦的「科技『一帶一路』與粵港澳大灣區創新論壇」主持開幕儀式。

至今已有25名香港科學家獲選為中科院院士,中科院與香港的大學和相關機構建立了緊密聯繫和合作關係,共同推進有關幹細胞及再生醫學等方面的研究項目。

林鄭月娥指,創科是本屆政府的施政重點之一,期望以創科推動社會和經濟持續及多元化發展,帶動整體經濟結構升級轉型,改善市民生活質素。

圖:林鄭月娥今午在禮賓府與白春禮教授(左)會面。(政府圖片)

分享: