【張國榮初戀】絕口不提前夫黃玉郎 倪詩蓓照顧自閉兒周身傷

已故巨星張國榮初戀女友、黃玉郎前妻倪詩蓓,13年前為了患嚴重自閉症的兒子Royce 而移居新加坡,昨日(29號)她在香港出席活動時,透露兒子抽到入讀特殊寄宿學校,故此會留在香港專心照顧兒子,她還講到作為自閉症兒子的家長,加上要獨力照顧兒子,精神心理都受到很大傷害,生活並不容易,更指自閉症兒童會有發脾氣跡象,自己身上的傷口已多到數不清。而據知倪詩蓓照顧兒子期間,試過跌斷腳外還曾多次因高血壓入院。

倪詩蓓無悔獨力照顧自閉兒(微博圖片)

張國榮初戀女友

倪詩蓓14歲參加由麗的電視舉辦的模特兒大賽而入行,其後演出過多部青春劇集,其中以與張國榮合演的《甜甜廿四味》最出名,乃一代麗的電視花旦。至於感情經歷,她曾經是張國榮的初戀女友,於合演劇集《對對糊》時撻着,然而兩人的戀情僅維持一年多,因為當年她約滿亞視後前往台灣發展,敵不過異地戀而分手,不過張國榮生前曾表示對於這段純真的愛情感到難忘,而在1986年則有傳倪詩蓓在台灣寓所內為他服藥自殺 。

倪詩蓓是張國榮的初戀女友(網上圖片)

與黃玉郎結婚10年後離婚

此外倪詩蓓曾與湯鎮業傳緋聞,後來她在1987年認識漫畫家黃玉郎,兩人於1999年結婚,同年她誕下兒子Royce,可惜婚姻關係不足10年便告終,兩人於2006年離婚,而她則獨力照顧患有嚴重自閉症的兒子,就算近期她接受傳媒訪問,都絕口不提前夫,甚至連前夫有否探望兒子都不願回應。

倪詩蓓曾是一代麗的電視花旦(微博圖片)
分享: