「國家實現了核武力建設的偉大歷史事業。」

李春姬(電視截圖)

北韓國營電視台宣布成功試射「火星15」型彈道導彈,而且威力明顯高於之前試射的型號,可搭載核彈頭的新型導彈,射程足以覆蓋美國本土全境。

國寶級主播、年屆七旬的李春姬身穿招牌粉紅色韓服,以一貫中氣十足的激昂語調宣布,今次試射的是全新開發的「火星15型」,高度達4475公里,是國際太空站所在高度的10倍,飛行53分鐘達到飛行距離950公里。

宣稱導彈射程覆蓋美國全境

她強調北韓已經有能力攻擊整個美國本土:「這是根據北韓勞動黨做出的政治決策及戰略判斷,『火星15型』洲際彈道導彈,不但可搭載超大型重型核彈頭,更有能力攻擊整個美國本土。」

報道展示金正恩所簽署的命令內容(電視截圖)

李春姬強調,在最高領導人金正恩的指導下,可以很驕傲地宣布,國家已經實現完善核武力建設的偉大歷史事業。她稱,政府發展核武是為了維護國家主權和領土,在美國帝國主義的核威脅下,保障人民的和平生活。

報道除了包括金正恩簽署命令的照片,並展示其內容:「我批准進行試射,我們將在11月29日凌晨進行試射。為了我們黨和國家大膽發射。金正恩。2017年11月28日。」

分享: