一串珍珠頸鏈連繫英國王室三代

(網絡圖片)

91歲的英女王伊利沙伯二世和比她大5歲的丈夫菲臘親王,共諧連理70載。他們星期一(11月20日)在溫莎堡舉行私人晚宴,與親友一同慶祝白金婚,多名王室成員均有出席。

未見哈里王子女友

傳媒拍攝到英女王的兩名孫兒威廉和哈里王子結伴乘車抵達。目前懷有第三胎的王妃凱特也在車內;至於哈里的女友、美國女星梅根馬克爾卻沒有露面。

劍橋公爵伉儷威廉和凱特(網絡圖片)

身穿黑色蕾絲連衣裙的凱特王妃顯然經過悉心打扮,焦點落在其脖子間的珍珠頸鏈。這串頸鏈由四排珍珠串成,中間由一枚閃閃發光的環形搭扣相連,並鑲了鑽石。

英女王和戴妃戴過同一串頸鏈(網絡圖片)

據了解,英女王在1975年首次國事訪問日本,當時日本政府以珍珠作為禮物。英女王遂命人製成這串頸鏈。已故王妃戴安娜於1982年為出席王室晚宴,曾經借用過這串頸鏈;翌年英女王訪問孟加拉,在鎂光燈下可見頸鏈又回到女王頸上。

除了這串珍珠頸鏈外,凱特佩戴的水滴狀珍珠耳環,本來屬於戴安娜。凱特在今年一場國宴上已戴過它亮相。

分享: