滙豐獲「一帶一路」最佳國際獎

在《亞洲貨幣》雜誌月前首次舉辦的新絲綢之路金融大獎評選中,滙豐銀行榮獲「一帶一路」最佳國際銀行大獎。由滙豐擔任主銀行的金馬士——新山雙線電氣化鐵路項目(泛亞鐵路組成部分),也同時獲得「一帶一路」最佳整體項目獎。

滙豐此次獲獎,是對其以跨境金融服務支持「一帶一路」建設的認可。《亞洲貨幣》雜誌認為,滙豐創始之初就致力於為歐洲和亞洲之間的貿易往來提供服務,因此服務「一帶一路」是其基因使然。滙豐亞太區行政總裁王冬勝說:「一帶一路倡議通過互聯互通機制促進區域經貿合作,同時也為眾多行業帶來巨大商機。滙豐致力於滿足客戶在拓展一帶一路商機時對金融服務的需求。」

花旗獲評自貿區創新企業

另方面,上海自由貿易試驗區月前公布,花旗銀行(中國)有限公司,獲評為首屆自由貿易試驗區制度創新樣本企業,成為唯一獲此殊榮的外資銀行。

首屆上海自貿區制度創新樣本企業評選,目的是表彰在運營過程中體現自貿區相關創新政策所提倡的研發創新、模式創新與功能創新的企業。

自貿區
上海自由貿易試驗區。(中新網圖片)

花旗中國借助上海自貿區各項先行先試政策,4年來積極開展了多項財資和現金管理業務創新,包括首個全自動跨境人民幣雙向資金池,首個跨境外匯資金集中管理解決方案,以及首個人民幣跨境集中收付一攬子解決方案等。

花旗銀行(中國)有限公司行長兼首席執行官林鈺華說:「花旗把上海自貿區作為財資管理業務的創新平台,專注於核心客戶群的需求,研發引領市場發展的產品,並利用花旗的全球平台,為自貿區企業提供連通海內外市場的整體解決方案,推進在岸市場和離岸市場互動的人民幣國際化發展。」

分享: