【降魔的】馬國明幫金剛小儀解脫 網民激讚情節催淚感人

台慶劇《降魔的》開播前被指是「卡士最弱」的台慶劇,雖然與其他大製作相比,《降魔的》顯然有一段距離,不過此劇卻憑住劇本及演員的演出,成功贏取觀眾的歡心,更大讚《降魔的》好睇!

鬼怪劇卻十分催淚

起初大眾認為《降魔的》是套講鬼怪的劇集,豈料劇集播到中段,原來充滿住濃濃的親情,特別是馬國明與金剛小儀的劇情線非常催淚!劇情講到馬國明得悉金剛及小儀是自己已逝的父母,並知道他們因為未能放下執念,只能一直無限循環生前的片段,包括被火燒死的一刻。馬國明對於父母一次又一次被火燒死,感到非常痛心,儘使一方面想繼續與父母相處,但另一方面卻希望可以幫到他們解脫,而在昨日(15號)的一集,他決定向金剛小儀講出兩人已死的真相。

馬國明走到金剛小儀的麵店,並告知自己是兩人的兒子以及兩人已死的消息,起初金剛小儀以為馬國明開玩笑,當看到馬國明給予其死訊的新聞時,兩人不願接受現實,其後再次出現劇烈頭痛,麵店突然重現起火的情景,兩人再次經歷被火燒的痛苦,馬國明不忍父母被燒趕緊去救他們,但依然徒勞無功。

馬國明決定同金剛小儀講出真相(影片截圖)
馬國明不忍心見到父母被燒(影片截圖)

網民撐馬國明做視帝

而作為精靈的胡鴻鈞對馬國明說只要他做到視而不見,就能幫他們解脫,然而無論馬國明回到麵店幾多次,當見到父母被燒都無法袖手旁觀,最後胡鴻鈞教馬國明默念的士的跳標價錢,令他不受外界影響,最終金剛小儀終於記起所有事,金剛更表示:「好多嘢都係假,至少仔仔係真嘅,佢平平安安長大成人。」最後一家人相認兼相擁,Happy ending十分感人。金剛小儀終於得到解脫,馬國明亦能與父母相認,不少網民都坦言非常感動,同時認為馬國明在劇中表露對父母感情的部份十分真摯,他得悉真相後就算沒有嚎啕大哭,單是一副無奈欲哭的感覺亦叫人動容,另外在火場中不能救出父母的自責也讓不少人感到心痛,馬國明出色的表現令網民認為他有望問鼎視帝寶座!

最後馬國明靠數跳標價錢令自己平靜下來(影片截圖)
金剛小儀記得返所有嘢(影片截圖)
一家人終於相認(影片截圖)
分享: