醒目老虎可能去中國 網民:人多夠你吃

一隻西伯利亞虎愛上了城市生活,多次在俄羅斯海參崴街頭徘徊,後來由野生動物專家補獲,並為牠命名為伏拉迪克(Vladik),然後野放至偏遠地區,但牠最終獨行700公里回到原處,途中最少捕捉3隻黑熊果腹。專家猜測,牠未來可能去中國或北韓。

《西伯利亞時報》報導,伏拉迪克最早在去年10月被人目擊,當時牠在海參崴街頭徘徊。當局為了確保民眾和老虎的安全,將牠麻醉捕捉後,送往724公里外的比金(Bikin)國家公園野放,許多專家曾認為牠會在園內終老。

不過,伏拉迪克似乎不喜歡寒冷的野外生活,用了數月跋山涉水,在今年中再次回到海參崴近郊,但牠這次學聰明了,在通過城郊時,避開人群和遠離繁忙道路。專家指出,按照步行的路線來看,牠未來目的地可能是中國或北韓,其中最有可能是中國。

消息傳至中國後,內地網民竟然高興地說:「國富強了,人都想來,何況是畜生」、「中國人多,夠你吃,餓不着,快來」、「快到碗裡來吧」。

分享: