結業?易手?傳沙田明星海鮮舫營業至十月底

座落沙田城門河畔、被視為沙田地標之一的明星海鮮舫,有傳於10月底結業。

座落城門河畔近30年(網絡圖片)
座落城門河畔近30年
明星海鮮酒家集團租用海鮮舫多年(網絡圖片)
明星海鮮酒家集團租用海鮮舫多年

保育人士袁智仁在facebook發出帖文公布消息,並相約飲茶。有網民留言稱,中秋節與家人去飲茶,「有種荒涼感覺,佢架電梯壞左都懶得整了」。立法會議員民主黨林卓廷則留言:「據知,有酒樓集團承接。」

有網民在討論區表示,每年新年都會去飲茶:「4-5年前要排隊,10點排到12點;3年前排1個鐘;2年前開始直入。」另有網民忽發奇想:「唔通係河中心起樓?」

前身為「敦煌畫舫」

鄰近沙田第一城的明星海鮮舫,前身為「敦煌畫舫」,由敦煌酒樓集團於1986年透過政府招標以1200萬元買入地皮,再豪擲逾5000萬元於1988年建成,是全港唯一以大理石建成的石舫。敦煌酒樓2002年清盤後,集團股東簡氏家族租予明星海鮮酒家,但去年有傳媒稱物業被低調放售,索價近10億元。

分享: