滙控CEO敲定范寧出掌 曾任職尖沙咀分行

滙豐控股宣布,零售銀行及財富管理行政總裁范寧(John Flint)將會接替明年2月退休的歐智華,出任執行董事及集團行政總裁。范寧將是歷來最年輕的滙控行政總裁,任命將於2月21日生效。

﹝資料圖片﹞
近一半時間負責亞洲市場

現年49歲的范寧在1989年經國際經理培訓計劃加入匯控,過去近三十年中做過俗稱「炒房」的環球銀行及資本市場業務部門,也有近一半時間都負責亞洲市場,包括在香港尖沙咀半島中心分行工作。

杜嘉祺表示深慶得人

領導遴選行政總裁的集團主席杜嘉祺(Mark Tucker)接受多個傳媒訪問時,讚揚范寧是適合的人選,形容他曾經在集團所有主要市場工作,較所有同事都清楚滙控的長處在哪裡;他表示范寧未來的主要任務是要確保業務增長趨勢得以維持。

英國《金融時報》報道,監管機構原本鼓勵匯控向外招手,但歐智華認為范寧是最適合人選,而由內部晉升行政總裁是集團百多年來的傳統。彭博引述熟悉范寧的人稱,形容他作風低調,但為了計劃事宜順利進行,他會調整人手上可以毫不遲疑,甚至解僱員工。

分享: