瓜爾佳氏盛產美人 關曉彤與她們屬同族

韓國男團EXO的中國籍前成員、現年27歲的鹿晗於昨日(8號)突然於微博無預警宣布與大陸女星、現年20歲的關曉彤相戀。兩人公布戀情後隨即造成極大的迴響,關曉彤更慘成箭靶,飽受大批「鹿粉」的攻擊。鹿晗與關曉彤屬俊男美女,雖然在娛樂圈的成績上鹿晗比關曉彤更勝一籌,然而在背景上關曉彤卻特別得多,皆因關曉彤乃滿清瓜爾佳氏的後人!

在滿清皇朝中,較為人熟悉的姓氏可謂愛新覺羅,然而瓜爾佳氏亦不能忽視,其中瓜爾佳費英東更是滿清開國功臣之一!同時瓜爾佳氏亦盛產多位美女,曾有不少族人被納入宮中,跟皇子皇孫聯婚,當中滿清末代皇帝溥儀的生母,正是總管內務府大臣榮祿的女兒瓜爾佳幼蘭!及後滿清滅亡,瓜爾佳族則與漢族通婚,並改用漢姓,以關、胡、周等姓較出名。

關曉彤(微博圖片)
關曉彤(微博圖片)

關曉彤作為瓜爾佳氏的後人,擁有其族人優良的基因,另外其父親關少曾也是演員,她亦遺傳父親的演藝細胞,去年憑着電視劇《好先生》奪得《第23屆上海電視節》「最佳女配角獎」,並與鄭爽、周冬雨和楊紫被視為「90後四小花旦」。

關之琳周海媚同為瓜爾佳氏美人

除了關曉彤外,也有不少瓜爾佳氏的後裔走上演藝之路,她們更是圈中數一數二的美人胚子!例如大美人關之琳的祖先正是瓜爾佳氏,乃清朝八大貴族之一,屬於「鑲藍旗」,按照原姓她的正名為瓜爾佳.琳,是一名標準的滿州格格。而她的族人目前多數於東北一帶生活,東北老家更據聞還有不少資產!

關之琳擁有「不老傳說」(網絡圖片)
關之琳擁有「不老傳說」(網絡圖片)

另外周海媚同為瓜爾佳氏的一份子,她的家族屬於「鑲白旗」,乃女真族中最大的一支,她曾透露其祖先乃廣東一帶帶五品官,整個廣東由並家族所管。此外由於出身於滿州貴族,故此從小受到父親嚴格的管教,甚至在讀書還是生活儀態上均保留滿族的規則。

周海媚(微博圖片)
周海媚(微博圖片)
分享: