結婚25周年 奧巴馬隔空向米歇爾示愛

美國前第一夫人米歇爾出席賓夕法尼亞州婦女大會時,丈夫兼前總統奧巴馬「驚喜現身」,原來他們在10月3日迎來結婚25周年。

奧巴馬未有親身露面,但拍下短片於會場播放,並在場內數以百計的女性見證下說出甜言蜜語。他先為「亂入」道歉:「因為今天是我們結婚25周年,您能夠忍受我四分之一個世紀,證明您是多麼良善、非凡、有耐性的人。」

米歇爾眼泛淚光

在大螢幕現身的奧巴馬,形容米歇爾不單是自己的伴侶和朋友,不單能帶來歡笑,不單能讓他在正確道路上繼續前行,更是兩名女兒的榜樣,乃至全國的典範。當奧巴馬讚揚她的「力量、優雅、毅力和忠誠」(strength, grace, determination and honesty)時,米歇爾不禁眼泛淚光。

米歇爾:奧巴馬是最優秀男人(米歇爾Twitter圖)
米歇爾:奧巴馬是最優秀男人

米歇爾亦在Twitter發表帖文以誌銀婚,表示奧巴馬仍然是她的最好朋友,也是她所見過最優秀的男人,並留言「我愛你」。隨文附上一張黑白的婚照。

(米歇爾Twitter圖)
米歇爾跟隨奧巴馬走入白宮
(資料圖片)
同行四分之一世紀

二人在1989年邂逅,當年27歲的奧巴馬就讀哈佛大學法律系,到律師事務所實習,認識負責指導他的米歇爾。兩人相處一段時間後,情愫漸生,繼而交往,並在三年後即1992年結婚。

分享: