土豪開保時捷炫富嘲交警不識貨 一句話挫銳氣﹗

內地網上近日流傳一段影片,一名司機本月中在安徽馬鞍山市違規,被交警攔截,司機稱自己只有國際駕駛執照,「能在全球多地使用。」還嘲笑交警不識貨,交警只說一句話,司機馬上拿出合格的駕照。

內地《看看新聞》報導,安徽交警本月14日執勤時,看見一輛黑色的保時捷(Porsche Cayenne)沒有禮讓行人,上前攔查,要求司機出示駕照。但司機從包包翻出國際駕照,還揶揄交警「這張駕照可以在全球多地使用」。

起初交警說國際駕照無法在內地使用,司機竟然嘲笑交警「不識貨」。交警表示,如果拿不出內地駕照,只能當無照駕駛,除了要罰款,還會面臨行政拘留。司機聽了馬上拿出合格的駕照,一改之前囂張炫耀的態度。

影片在網上傳開後,網民紛紛諷刺司機,「暴發戶」、「土豪一秒變土鱉」…

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=ohMQyPfZgtA[/embedyt]

分享: