不捨爸爸離世 周海媚發文悼念:我要怎樣才能再見到您

藝人周海媚(海味)昨日(20號)在社交網上傳一篇標題為《爸爸變成我的過去式》的長文,哀悼其父親離世。

海味在文中表示自己從沒想過爸爸會離她而去,並坦言這是多麼殘酷的事,她的腦袋也突然浮起滿滿的童年記憶:「爸爸騎着自行車帶我去看李小龍的電影、爸爸帶我去樓頂上,調整被颱風吹歪的天缐、我跟着爸爸,看他修理汽車。」她表示自己三、四歲時爸爸帶她去沙灘玩,自己不懂游水的關係就用車的輪呔改造成游泳圈,但自己小小的身軀一下就滑進水裏:「當我快要呼吸不了時, 一隻大手,一把就把我抓起來,啊喲!是爸爸。」

周海媚上傳爸爸的照片(微博圖片)
周海媚上傳爸爸的照片(微博圖片)

我要怎樣才能再見到您呢?

另外,海味又提及爸爸是滿族的後裔,他的家人在他高中畢業後,為了要繼承血統而找了一個滿族姑娘定親,但爸爸因好奇而偷偷看了新娘的樣子後,便馬上決定跟朋友一起游水逃到香港:「若爸爸當年不逃走,那今天就沒有我了!」她感謝爸爸給予她生命,並大讚爸爸是個對家庭充滿愛心的男人,然而現在爸爸的離世令她很傷心:「但是⋯⋯但是⋯⋯現在⋯⋯爸爸您要去的世界⋯我不知道在哪?我要怎樣才能再見到您呢?」不少網民都被海味的發文所感動,除了希望她節哀順變外,亦安慰她指:「他只是換了種方式繼續愛你。」

周海媚微博留言
周海媚微博留言
分享: